15.04.2015 года Яндекс анонсировал введение алгоритма Минусинск, который будет анализировать качество ссылочного профиля сайта и определять количество покупных ссылок. 

Алгоритм вступит в действие 14 мая 2015 года, сообщил Александр Садовский, руководитель поисковых сервисов Яндекса, во время своего выступления на белорусской конференции «Неделя Байнета.Истоки».

Что это значит? Овечает Яндекс:

  • — Плохие ссылки нужно начинать снимать уже сейчас, предупредил Садовский, потому что 14 мая уже может быть поздно.
  • — Минусинск сначала будет предупреждать сайты, отправляя предупреждения через панель Вебмастера. Если владельцы сайтов не внемлют и не уберут плохие ссылки со своего сайта, такой сайт начнет понижаться в ранжировании.
  • — Он уверен, что каждый раз будут появляться индивиды, которые будут действовать по схеме "я медленно снимаю ссылки...", Яндекс обязательно будет выявлять лидеров такого стриптиза, и они обязательно получат свой "бонус".
  • — В апреле прошлого года Яндексом было отключено ссылочное для части коммерческих запросов в Москве. Несмотря на то, что это привело к некоторым изменениям в соответствующих тематиках, владельцы сайтов продолжают тратить на покупку ссылок колоссальные средства.  Поэтому, по словам Садовского, Яндекс сделал следующий шаг для борьбы со ссылочным спамом – ввод ограничения в ранжировании для сайтов, использующих для продвижения покупные ссылки. 

Что это значит? Отвечают СЕО специалисты:

  • — Полезные ссылки по-прежнему играют основополагающую роль в ранжировании сайтов. Отказ от размещения таких ссылок и снижение ссылочной массы приводит к значительному понижению позиций сайтов в выдаче поисковых систем Яндекс и Google. Следовательно снимать нужно только СПАМ, если уж он по какой то непонятной причине был закуплен. (но это необходимо делать и без апдейтов).
  • — Для успешного SEO продвижения сайта необходимо придерживаться стратегии, которая состоит из комплекса работ над сайтом, его ссылочной массой и качеством входящего трафика.
  • — На одних "партнерках" далеко не уедешь, набрать нужное количество для успешного ранжирования не удастся, следовательно работающие ссылки необходимо поддерживать, новые ссылки необходимо покупать.
  • — Если кто то еще не сделал, регистрируем сайты в Я.Вебмастере и ждем "последнее китайское предупреждение"
  • — ... и самое большое кол-во голосов набрал ответ "будем посмотреть"....

Объединяем рекомендации:

  1. Не паниковать!  Съем качественной ссылочной массы приведет к падению позиций в Яндексе, Google и Mail.ru
  2. Использовать альтернативные источники трафика, приносящие клиентов, в рекламной стратегии вашего бизнеса
  3. Придерживаться комплексной стратегии продвижения сайта
Да прибудет с нами СЕО—Линк—Сила
сео продвижение


« Возврат к списку


Авторизация