yandexПользователи обнаружили на одном из форумов в интернете (ВКонтакте -прим.) более миллиона паролей от почтовых ящиков «Яндекса», сообщил газете "Ведомости" пользователь сообщества «Хабрахабр». По его словам, речь идет о широко известном ресурсе, на котором "заявлено 1 млн позиций". Пользователи форума Bitcoin Security сообщают, что в базе 1 261 809 паролей.

Автор сообщения обнаружил в списке и собственный пароль от сервиса "Яндекса", и тот оказался правильным. В опубликованном списке свои адреса и пароли обнаружили некоторые пользователи Bitcoin Security. Корреспондент "Ведомостей" своих данных почты "Яндекса" в списке не нашел. Но обнаружил в базе пароль от почтового ящика одного из членов своей семьи — пароль оказался правильным. Многие пользователи "Яндекс.Почты" использовали достаточно простые пароли — например, пароль "123456", "123456789" и т. п.

РосКомНадзор отреагировал на кражу паролей Яндексе и сообщил, что инициирует проверку по факту утечки паролей почтового сервиса "Яндекс" (если будут соответствующие обращения от пользователей)

"Пароли сами по себе не относятся к персональным данным пользователей, так как по ним нельзя установить личность человека. Но если пользователи посчитают, что защита их персональных данных не была обеспечена должным образом, они могут обратиться в РосКомНадзор - ведомство проведет проверку на основании обращения", - сказал Ампелонский.

"Яндекс" - российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие.

Рекомендуем всем СРОЧНО СМЕНИТЬ ПАРОЛИ, и проводить плановую замену .

взлом базы паролей Яндекса


« Возврат к списку


Авторизация