бесплатный антивирус касперского«Лаборатория Касперского» всегда свой антивирусный продукт продавала, и, справедливости ради, стоит признать: было за что. На протяжении многих лет это программное обеспечение занимало высокие места в независимых тестовых рейтингах, а в исследовании AV-Comparatives 2016 для него и Bitdefender была создана даже специальная новая категория «Выдающихся продуктов». И вот теперь компания анонсировала версию Kaspersky Free, благодаря которой современные средства защиты высшего класса можно получить совершенно бесплатно.

Новая версия аналогична встроенному  в Windows 10 "Windows Defender", но при этом в ней используются знаменитые и популярные технологии «Лаборатории Касперского». 

Как и большинство бесплатных антивирусов Kaspersky Free доступен только для некоммерческого использования. Во время установки предлагается создать учетную запись My Kaspersky или войти в уже существующий аккаунт, активации продукта производится автоматически. Антивирус также устанавливает панель инструментов для Chrome, Firefox и Internet Explorer. Kaspersky Free автоматически обновляет антивирусную базу в фоновом режиме, но не будет препятствовать ручному вызову обновления сразу после установки.

В отличие от платного варианта функционал Kaspersky Free урезан: здесь присутствует только антивирусная защита для файлов, электронной почты и веб-сайтов, а также традиционные функции автоматического обновления и карантина для подозрительных файлов. «Короче говоря, все самое необходимое, без чего не должна работать ни одна система на планете», – заявил генеральный директор компании Евгений Касперский.

«Наш новый продукт несмотря на свое бесплатное распространение не будет ущемлять и раздражать пользователей, – пообещал Касперский. – Kaspersky Free не досаждает лишней рекламой и нарушениями конфиденциальности, которые обычно характерны для бесплатных антивирусов, приносящих доход их разработчикам таким вот назойливым способом».

Версия Kaspersky Free распространяется в США, Канаде и «многих государствах Юго-Восточной Азии» с 25 июля (в этот день отмечалась 25-я годовщина со дня появления антивируса Касперского). В ближайшие месяцы ею будут охвачены и остальные страны мира. На момент написания этой статьи, однако, при попытке перехода на страницу Kaspersky Free нас перенаправляли на домашнюю страницу сайта «Лаборатории Касперского» в США.

В сети уже проведены тестирование нового бесплатного продукта от Лаборатории Касперского.

Наивысшие оценки в лабораторных тестах

Антивирусная технология Kaspersky получает наивысшие оценки в тестах большинства отслеживаемых лабораторий. Единственным исключением стал тест Reactive and Proactive от Virus Bulletin. В данном испытании Kaspersky показал средний результат. Действительно, результаты теста RAP зачастую отличаются от данных тестирования в других лабораториях, поэтому при подсчете совокупного показателя этот тест получает небольшой весовой коэффициент.

тестирование антивируса

Исследователи SE Labs собирают реальные вредоносные сайты и используют уникальную систему воспроизведения для соблюдения идентичности условий тестирования всех продуктов. Антивирусы могут получить сертификацию 5 уровней: AAA, AA, A, B и C. Также как Avast, AVG и некоторые другие протестированные продукты, Kaspersky получил сертификацию ААА.

Сертификация в AV-Comparatives работает несколько иначе. Все продукты, которые получают минимальный проходной балл, получают сертификацию Standard, а более успешные решения могут получить сертификацию на уровне Advanced или Advanced+. Kaspersky получил наивысший рейтинг Advanced + во всех четырех отслеживаемых тестах данной лаборатории. Bitdefender и Avira также смогли повторить этот результат.

Лаборатория AV-Test оценивает антивирусы по трем критериям: защита от вредоносного ПО, влияние на производительность и количество ложных срабатываний, влияющих на удобство использования. Антивирусный продукт может набрать до 6 баллов в каждой из этих категорий. Kaspersky в общей сложности заработал 18 очков в тесте AV-Test, также, как и Avira, Norton и Trend Micro.

Лаборатория MRG-Effitas не использует количественную или многоуровневую оценку эффективности антивирусов. Протестированный продукт может либо пройти испытания лаборатории, либо провалить их. Kaspersky прошел тест на защиту от банковских троянов, а в испытании на блокировку вредоносных программ различных типов прошел сертификацию 2 уровня.

Совокупный результат лабораторного тестирования Kaspersky равен 9,8 баллам из 10 возможных. 

Хотим, отметить, что кроме тестированных лабораториями, бесплатный антивирус Касперского, обладает рядом функций разработанных именно с учетом нашего менталитета и полезный для российским пользователям.

  • Отличный антифишинг , с проверкой почты и мессенджеров;

  • Обнаружении вредоносных программ и  их обработка происходит в автоматическом режиме;

  • Сканирование в реальном режиме 

АВТ Центр, рекомендует всем, кто до сих пор не использует антивирусы, защитить компьютеры разработкой Лаборатории Касперского


« Возврат к списку


Авторизация