Компания «1С-Битрикс» представила совершенно новую CRM с удобным интерфейсом, который позволяет сотрудникам быстро включаться в работу без сложных инструкций и постоянных проверок руководителя. CRM сама подсказывает менеджерам, что нужно делать и помогает вести потенциальных клиентов от первого контакта до повторных продаж.

Появился Канбан – виртуальная доска задач и проектов. Обновления также коснулись Телефонии, Открытых линий и технологии распознавания лиц. Появились новые редакции коробочной версии Битрикс24 и отдельная CRM в коробке для отдела продаж.

Преимущества новой CRM

Важно, что CRM сама подсказывает менеджеру все ключевые действия при работе с клиентом, теперь ни один контакт или сделка не будут упущены. Система разгружает менеджера и позволяет сосредоточиться на ключевых задачах. 

Дружелюбный интерфейс
В новой CRM появился Живой поиск, объединенный с фильтром. Искать клиента по базе, нужный лид или сделку стало в три раза быстрее. Достаточно указать в поиске часть слова (телефона, фамилии, сумму сделки) и CRM моментально покажет нужный результат. 

Благодаря адаптивному списку элементов, сотрудники настраивают CRM персонально для себя и работают только с той информацией, которая им нужна. 

И главное, совсем скоро появится новая карточка CRM. В ней отображается вся история отношений с клиентом, текущие активности и планы. Коммуникации с клиентом выполняются прямо из карточки (звонки, письма, чаты) – все нужные инструменты под рукой и не нужно никуда переключаться. 


Подсказки в CRM

CRM сама подсказывает сотрудникам, что нужно делать в каждой конкретной ситуации – когда клиент заполнил заявку на сайте, отправил письмо, написал вам в онлайн-чат или социальной сети.

Вы один раз настраиваете индивидуальный процесс продаж в Битрикс24, дальше все контролирует CRM: выдает задания сотрудникам, отправляет напоминания, планирует встречи и звонки. Все, что нужно делать менеджеру – следовать подсказкам CRM. Теперь компаниям не нужно тратить время и деньги на обучение сотрудников. 

Канбан в задачах и проектах

Канбан в Битрикс24 делает сложные проекты простыми и понятными для сотрудников. 

Каждый участник проекта видит:
  • на какой стадии находятся задачи
  • какие из них требуют срочного внимания
  • кто за них отвечает
Все, что нужно сделать, - это представить задачи в виде карточек на Канбан-доске. И определить стадии, по которым они должны двигаться. Канбан в Битрикс24 защищает менеджера от перегрузок и не дает «утонуть» в непрерывном потоке задач. 



« Возврат к списку


Авторизация