Что может рассказать визитка?

Рекомендации по созданию и пользованию визитной карточки: типы, размеры, шрифты, психология восприятия  и правила вручения визитной карточки

Визитка:   атрибут делового человека

В наше время, визитная карточка стала непременным атрибутом делового человека заменяющим официальный документ при знакомстве. В любом дизайн бюро клиенту предложат огромное количество вариантов, и зачастую вариации обусловлены лишь воображением дизайнера. Если Ваш конек «экстравагантность», то можно просто руководствоваться своим художественным вкусом, в противном случае, что бы ни попасть впросак, необходимо учитывать требования делового этикета. И это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Легко сориентироваться в предлагаемом разнообразии учитывая всего несколько нехитрых правил дизайна визитной карточки.

Типы визиток

Корпоративная: представительская, именная. Содержат логотип компании, контактную информацию, (почтовые юридический/фактический адрес, телефоны/факс, e-mail, адрес сайта компании). Именные содержат ФИО (в соответствии с нормами принятыми в компании) и должность.

Личная: ФИО, чаще всего имя и фамилия (иногда просто имя), контактная информация. Разновидностью личной визитки – является семейная визитка. К таким визиткам не предъявляется жестких требований. На визитных карточках жен проставляется лишь имя и фамилия, семейный статус не указывается. Визитные карточки, на которых указано одновременно имя и фамилия мужа и жены рассылаются или завозятся главным образам дамам

Промо: логотип, адрес (часто с картой), рекламный текст, телефон и имя контактного лица.Часто используются нестандартные носители: пластик, СD-диск (формат 60х90мм) с записью рекламных материалов, презентаций, флеш- и видеороликов, портфолио и др.

примеры  разработки элементов корпоративного фирменного стиля

Размер визитки 

Стандартная визитка представляет собой горизонтальный прямоугольник из картона средней плотности размером 50х90 мм. Европейские стандарты допускают увеличение визиток Менеджерам высшего звена до размеров 55(60)х90 мм, карточки фирмы делают размером 105х75мм, либо сложной формы с фигурной вырубкой или сгибом. Вертикальный дизайн визиток считается женским, размер - 40х80 мм, визитная карточка молодой девушки наоборот может быть меньше - как правило, 70х35 мм. Следует позаботиться о том, чтобы ваша карточка имела стандартный размер для вашего круга общения, и ее не пришлось подгибать или подрезать.

Цвет визитки

В связи с малыми размерами визитной карточки и большим объемом информации которое необходимо на ней разместить желательно, чтобы визитка имела темный текст и светлый фон. При использовании выворотки (темный фон и светлый текст) количество текста сокращается на 30-40%. Стиль оформления должен быть строгим, без рамок и завитушек. Нормы делового этикета не рекомендуют использовать в качестве материала для изготовления пластмассу или кожу. Лучше сосредоточится на качестве бумаги. Она должна быть отменного качества, может быть слегка тонирована, рекомендованы дизайнерские коллекции. На бумаге нельзя экономить. Карточки, которые имеют глянцевую поверхность, изготовлены из пластика или ламинированной бумаги, приемлемы только для «промо» визиток, т.к. обычно на них не делают уточняющие записи. Нормы европейского делового этикета предполагают использование розового, голубого, белого фона (до 30% тона) и текста темно-коричневого, синего или черных цветов.  

Шрифт визитки

Шрифт визиток нормами делового этикета строго не регламентируется и зависит больше от направления деятельности компании. Для компании предлагающей услуги чугунной ковки или антикварного магазина вполне уместны шрифты с вензелями, готические шрифты: они подчеркнут антикварность, ручную работу и добротность изделий. А для компании предлагающей ультрамодные телевизоры или автомобили необходимы современные рубленные (экранные) шрифты, без засечек. Жирный шрифт можно использовать, для усиления, тонкие шрифты — подчеркнут изящность, сложность изготовления, тонкую работу, ювелирное мастерство.

Главное правило - шрифт должен быть удобно читаемым. Неудобочитаемые шрифты - это самый простой путь к мусорной корзине. Текст, набранный заглавными и строчными буквами, читается легче, чем набранный или одними заглавными, или одними строчными. Допустимо использование декоративных шрифтов, созвучных со стилем логотипа в написании ФИО и основного способа связи, однако нужно помнить, что тут очень легко перейти границу хорошего тона. Лучше имя и фамилию слегка выделить полужирным шрифтом чуть большего размера, чем шрифт основного содержание визитки. но количество шрифтов в идеале должно быть минимальным. Если нужно сделать дополнительный акцент – это можно сделать с помощью:

  • изменения кегля (размера) шрифта,  
  • форматирования (курсив не приветствуется, т.к. в шрифтах менее 8 пт он плохо печатается на дизайнерской бумаге, что ухудшает читаемость), 
  •  с помощью цвета или цветовых наложений (созвучным с логотипом) на какие-то фрагмент текста.

Психология восприятия

Уже давно рассекречены результаты многочисленных психологических опытов по исследованию особенностей восприятия информации человеческим глазом. Доказано, что люди привыкли читать слева направо по горизонтали. Наш глаз начинает изучение листа бумаги с печатными знаками, фотографиями или просто картинками с верхнего левого угла, по диагонали спускается в правый нижний угол, а затем скользит снова вверх, задерживаясь в середине только в том случае, если там есть привлекающие внимание детали.

Не нужно пускать текст по контуру макета, окольцовывая его: боковые и особенно нижние его фрагменты становятся нечитаемыми. Если информация заинтересовала, то ваш телефон прекрасно прочитают слева направо по горизонтали. Если же нет, то напечатайте вы его, хоть вверх ногами, звонить не будут.

Есть только два положительно воспринимаемых способа расположения текста: это классический - слева направо по горизонтали и диагональный - слева направо (и, одновременно, снизу вверх, то есть текст из нижней точки идет в верхнюю), с наклоном 20-40 градусов. Для диагонального случая желательно, чтобы это был минимальный фрагмент текста. Поможет прочитать его направляющая рамка или линия, (цветовая отбивка, стрелка и т.д.).
Для чтения удобнее всего будет, если начало всех строк текста находится на одном уровне по горизонтали, выровненное по левому краю.

Маркированные списки необходимо выравнивать только по левому краю, хуже - по правому краю, и совсем плохо воспринимаются списки выровненные по центру.

Цвет шрифта и фона всегда должны быть контрастными - чем резче выделяется шрифт на фоне, тем он легче читается и воспринимается. 

Список некоторых распространенных цветовых сочетаний в порядке постепенного ухудшения их зрительного восприятия:

  • Синий на белом
  • Черный на желтом
  • Зеленый на белом
  • Черный на белом
  • Зеленый на красном
  • Красный на желтом
  • Красный на белом
  • Оранжевый на черном
  • Черный на пурпурном
  • Оранжевый на белом
  • Красный на зеленом

Подобное свойство человеческого восприятия неизменно, и потому лучше все-таки учитывать его при выборе расположения печатных элементов на визитке:

  • Верхний левый угол оптимален для размещения логотипа. 
  • Середина визитки - зона, которую глаз проскакивает быстрее всего, поэтому информация здесь должна быть каким-то образом выделена - либо большим шрифтом, либо цветом. 
  • Стандартное расположение адреса и телефонов внизу и в середине допустимо, но можно сместить данный блок в правый нижний угол. (Тогда визитка получается более сбалансированной для восприятия).

Визитки для иностранных партнеров 

В нашей стране и некоторых двуязычных странах сложилась практика печатания двухсторонних карточек с текстом на иностранном языке на обороте. Но если придерживаться строгих протокольных норм, это не совсем верно, так как оборотная сторона карточки предназначена для дополнительных записей. Двухсторонние визитки рассматриваются как «эконом вариант» (например: экономия места в командировке).  

Заказывая визитку на иностранном языке, имя и фамилию следует писать полностью, а отчество или не указывать, или обозначать одной заглавной буквой. 

В странах с левосторонним движением транспорта принято указывать адрес в правом углу визитки, а с правосторонним - в левом.

Хранение визиток

Визитниц для хранения визиток сейчас великое множество - от карманных пластмассовых и металлических до настольных, в переплете из крокодиловой кожи. Визитница, известной «Марки», или выполненная на заказ, может быть идеальным подарком для шефа или партнера. Более простой вариант, дополненный логотипом – может стать хорошим сувениром. При создании визитки, следует учитывать, что многие визитницы имеют горизонтальные ячейки из прозрачного материала, размер ячеек обычно не превышает 58х95мм, при размещении визитки в таком кармашке видна только одна сторона, легко считывается информация с горизонтальной визитки, для вертикальной необходимо дополнительно крутить визитницу.

Рабочие ситуации

Карточка должна «работать». Возьмите за правило, пользоваться вашей визиткой в случаях:

  • обмен при знакомстве;
  • почтовое отправление для конкретного адресата;
  • личный визит (без общения) к деловому партнеру.

Правила вручения визитки

Первым визитку вручает подчиненный начальнику, младший – старшему, мужчина - женщине.

Представляться визиткой необходимо после того, как заданы светские вопросы (как долетели, как себя чувствуете, просьбы, пожелания, как устроились в гостиницу). Необходимо привстать на носочки и дать визитку правой рукой.

В Японии, Китае, Корее визитки даются двумя руками.

Визитку вынимают из внешнего нагрудного кармана пиджака. Женщина заранее кладет визитку в сумку, кармашек, блокнотик. 

Получив визитку в руки, необходимо в течение нескольких секунд изучить карточку (ФИО, должность, титул), а лишь затем аккуратно (не деформируя ее) положить во внешний карман костюма, в процессе общения с деловым партнером можно извлечь карточку, пробежаться взглядом и вернуть ее на место. Однако в случае труднопроизносимых ФИО допустимо держать карточку на столе перед собой. 

В случае изменения контактного телефона владелец визитки может в присутствии партнера внести изменения: разборчиво написать номер или адрес на чистой стороне карточки.

Международная символика, меток визитной карточки 

  • p.r. - выражение благодарности (используется французский алфавит)
  • p.f. - поздравление
  • p.f.N.A. - поздравление с Новым годом
  • p.f.c. - выражение удовольствия
  • p.p. - заочное представление
  • p.p.c. - выражение прощания, в связи с окончательным отъездом из страны, когда не наносится прощальный визит
  • p.c. - соболезнование
  • p.m. - напоминание о себе
  • r.e.s. - отель и резенция в одном месте
  • r.s.v.p. - ответьте на приглашение

Метки ставятся карандашом в правом углу карточки.

Завозимые визитные карточки непосредственно ее владельцем загибаются с правой стороны (загнутый угол означает личное посещение), посылаемые визитные карточки не загибаются. 

На полученные или завезенные визитные карточки полагается ответить в течение 24 часов. 

"Что может рассказать визитка?"
Рекомендации по созданию и пользованию визитной карточки
 
Автор: Елена Н. Симченко 
Тема: «Деловой этикет и психология рекламы»
ООО «АВТ Центр»

Заказать консультацию, разработку элементов фирменного стиля, юзабилити, рекламно-маркетинговый аутсорсинг  в  OOO "АВТ Центр"
тел.:  +7 (495) 943 64 19      www.avt-center.com


« Возврат к списку

Авторизация